Карвинг

Вкусно приготовленное блюдо – безусловно, одно из достоинств настоящей хозяйки, желающей порадовать своих гостей. Однако современность выдвигает новые требования к хранительнице домашнего очага – она должна знать правила сервировки стола и владеть искусством оформления готовых блюд. Сделать блюдо запоминающимся не только на вкус, но и на вид поможет техника карвинга. Научиться ей может каждая женщина.

Что такое карвинг?

Карвинг – это художественная резьба по овощам и фруктам, своеобразный вид скульптуры, способный придать праздничному столу неповторимый вид. Карвинг из овощей и фруктов – искусство не новое, ему уже несколько веков. Зародившись в Азии,  художественное украшение блюд дошло и в европейскую кулинарию, снискав любовь и восхищение современных поваров.

На сегодняшний день это не только прерогатива мастеров кулинарии, но и доступное для любой хозяйки искусство. Как же научиться этой технике?

Учебная программа  семинара

     1 уровень                                                                                                    

История карвинга.

 Классификация приемов.

 Инструменты и материал.

 Способы подбора и хранения продуктов.

 Резьба по мелким овощам и фруктам:

 Простейшие элементы- шишки,  цветы, листья- огурцы, морковь, пекинская капуста, дайкон.

 

2 уровень

Резьба по моркови и дайкону: экзотические птицы, рыбы. бабочки

Резьба по крупным плодам (кабачки , дыни)

3 уровень

Арбуз:

Цветок

Работа с трафаретом

Продолжительность семинара :

Групповые занятия 12 астр.ч.
1 уровень 4 астр.ч.
2 уровень 4 астр. ч.
3 уровень 4 астр.ч.